migan (migan) wrote,
migan
migan

Медведев отчитался перед Госдумой.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня с отчётом перед Госдумой об итогах работы правительства в прошлом году заявил: "Еще в прошлом году мы начали предпринимать необходимые шаги, имея в виду опыт предыдущего кризиса. Многие меры потом вошли в План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы в 2015 году. Эти мероприятия уже дают как минимум частичный эффект. Валютный рынок успокоился, экономика постепенно адаптируется к плавающему курсу рубля".


«Впервые за всю историю России после распада СССР, а в чём-то вообще за всю историю России в ХХ веке, в советский и постсоветский периоды, наша страна оказалась под воздействием сразу двух внешних шоков — резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жёсткого санкционного давления, — заявил Медведев. — С таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались».
Почему же не сталкивались, Дмитрий Анатольевич? Например, в 30-е годы прошлого века страны Запада не желали покупать у СССР золото, а желали покупать только зерно, хотя в СССР тогда была страшная засуха, в итоге по всей стране люди начали умирать от голода. На Украине тот период назвали «Голодомор» и винят во всём Сталина, хотя нужно винить во всём США и страны Запада. Разве это не пример санкций Запада к нашей в стране в 30-е годы 20-го века? Стране нужны были новые заводы и технологии, а Запад готовил Гитлера для нападения на Россию и заводы продавал только за зерно. Разве это не лицемерие? Сегодня запад активно ведёт Украину к роли Гитлера 41-го года.
Или, например, возьмём горбачёвский период, когда саудиты также по совету США понизили цены на нефть, а на нашу страну было осуществлено такое информационное воздействие как внутри так и из вне, что в итоге СССР распался.
Мы видим, что, по крайней мере, 2 раза только в 20 веке Запад прибегал к одним и тем же приёмам: санкции, обрушение цен на экспортные продукты России и информационное давление. Поэтому премьер-министр нашей страны должен быть в курсе всех этих приёмчиков и давать серьёзный отпор западным «коллегам», а не делать вид, что это всё произошло «впервые в истории России».
Кстати, хочу напомнить, что США признали государство СССР только через 11 лет его существования. То есть по поводу Крыма у нас не должно оставаться никаких иллюзий.

Медведев также отметил, что, несмотря на экономические сложности, в России по-прежнему сохраняется невысокий уровень государственного долга. «Дефицит федерального бюджета, хотя и несколько увеличился, по итогам этого года останется на экономически безопасном уровне», —подчеркнул премьер-министр. В пределах разумных показателей остается и безработица, особенно если сравнивать с сопоставимыми условиями в других странах.

От себя хочу пожелать Дмитрию Медведеву не забывать уроков истории, а также не допускать резкого обесценивания нашей валюты. Если это делается по вине нашего ЦБ, то в силах премьер-министра разобраться и с этим вопросом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments