migan (migan) wrote,
migan
migan

Categories:

Интеллигенция ВШЭвая!

Привет, дорогой друг!
С недавнего времени пошла мода шерстить диссертации на достоверность, а вузы на неэффективность. Вопрос по каким критериям судят, что вуз эффективен или нет конечно спорный, но есть такой ключевой критерий который не войдет ни в один ведомственный документ- это количество невменяемых сотрудников в учебном заведении.
Мало того, что ректор ВШЭ, разработавший реформу РАН, скрывается от "возможного" уголовного преследования. При этом госфинансирование у них чуть ли ни самое высокое по стране.
Но самое главное - это волшебные высказывания, которые регулярно порождают такие словесные испражнения в стиле "цитат великих", что начинаешь сомневаться в адекватности персонажей. То детей хотят забрать  от родителей из российской глубинки, то еще что-нибудь взбредет в башню.
Одного товарища Путин вчера публично назвал "Придурком"!
Причиной сему послужило скандальное высказывание, что Арктику нужно отнять у России и раздать другим. Данный ошеломительный  вывод уважаемый профессор сделал руководствуясь исключительно авторитетной позицией своей пятой точки опоры.
Путин верно назвал высказывания подобного рода полной глупостью, Арктика не просто наша суверенная, но и стратегическая территория, а про природные ресурсы, я вообще молчу.
Так что, думаю, это будет хороший звоночек в адрес ВШЭ, и там крепко задумаются. Быть может, финансирование Вышки лучше распределить по регионам, чтобы укрепить местное образование и креативный класс смог бы себя реализовать на местах?! На мой взгляд это более рациональное распределение средств.

Tags: Арктика, ВШЭ, Медведев, Путин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments