migan (migan) wrote,
migan
migan

Categories:

Диалог с населением?! Не слышал!

Привет, дорогой Друг!

Продолжается государственный семинар, на котором губернаторов, тех самых лиц, ответственных за общее благосостояние своих регионов, учат работать правильно и по-новому. Ранее им уже прививались простые истины, что, оказывается, им не стоит бояться критики в свой адрес, и это наоборот - сигнал к действию. Теперь их учат другим, вроде бы, понятным вещам о том, что политику в регионе и реализацию государственных задач необходимо проводить в диалоге с населением, но видимо, главы регионов подчас об этом забывают. Хотя, как говорится, повторение - мать учения.

Кремль призывает регионы поддерживать тесную связь с населением и экспертным сообществом при реализации майских указов президента России Владимира Путина.
"У регионов должны быть собственные планы по исполнению указов, комиссии, рабочие группы по мониторингу их реализации, комплекс мер по общественному и экспертному обсуждению, для того, чтобы на местах выявлять недочеты по исполнению указов", - сказал первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, выступая в пятницу в Подмосковье перед участниками семинара-совещания с вице-губернаторами по социальной политике.
По словам В.Володина, "люди поддержали предвыборную программу Владимира Путина, на основании которой были изданы указы, и есть безусловное ожидание их реализации через работу власти на местах".
В.Володин отметил, что необходимо вовлекать людей, региональное экспертное сообщество в обсуждение реализации президентских указов.
"Этот диалог должен носить постоянный характер", - сказал первый замглавы администрации президента РФ.
В.Володин обратил внимание на необходимость постоянного информирования населения о ходе исполнения президентских указов.
В этой связи он отметил, что десять лет назад долговые обязательства государства по зарплатам были растянуты на полгода, а теперь Россия вышла на европейский уровень по зарплатам, в частности, учителей, "притом, что в Европе не было таких войн и экономических потрясений, которые испытала Россия".
"Эти вещи надо объяснять людям, обсуждать с ними первоочередные меры", - заявил В.Володин.
Касаясь гуманитарной сферы, он сказал: "Ошибки в этой сфере исправить сложнее, чем например заменить сломанный томограф".

Все верно, в этом и проблема, что регулярно многие государственные и региональные программы создаются в кабинетах и для них же, а точнее, для красивого отчета и реализуются. А все взаимодействие с местным сообществом - либо декларативное, либо с теми его представителями, с которыми комфортно работать.
Сейчас же руководство страны открыто показывает, что время кабинетной закрытости прошло, времена изменились.

Такая постановка задачи для местной власти выстраивает связь с населением и открывает пространство для возможности самим народным избирателям, которые поддержали инициативы выбранного ими же президента, их реализовать, так как это действительно необходимо в конкретном случае. Сложно загнул, понимаю, но данная процедура весьма демократична.
И еще, немаловажный момент - работа губернаторов по исполнению поручений президента, сказывается на непосредственном имидже руководства страны, и то, что они там у себя косячат, и губят достойные и востребованные инициативы, - это создает проблему для президента и его администрации, виноваты-то получаются они.
Надеюсь, это принесет свои нужные перемены. Плюс, все заявления на семинаре публичны, и теперь местное население само будет знать, что теперь губернаторы и главы ждут их!

Tags: Володин, Губернаторы, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments